Интерьерная светодиодная лента

Светодиодная лента - источник света, собранный на основе светодиодов . Представляет собой гибкую печатную (монтажную) плату, на которой равноудалённо друг от друга расположены светодиоды. Обычно ширина ленты составляет 8 или 10 мм, толщина (со светодиодами)2-3 мм. При изготовлении лента наматывается в рулоны отрезками по 5 м Для ограничения тока через светодиоды, в электрическую схему ленты вводятся ограничительные сопротивления (резисторы), которые также монтируются на ленте.

Светодиодная лента SMD3528
Светодиодная лента SMD5050

Лента различается по типам светодиодов, установленных на ней и их количеством. Цвет свечения ленты бывает монохромным (одноцветным)- красный, синий, зеленый, желтый, белый и т.д., и цветным с возможностью создания практически любого цвета свечения (RGB) Белое свечение ленты тоже бывает разным. Белое свечение разделяется на 2 основных группы - тёплое свечение и холодное свечение.

Светодиодная лента с желтым цветом свечения
Светодиодная лента с красным цветом свечения

 

Светодиодная лента с зеленым цветом свечения
Светодиодная лента с синим цветом свечения

 

Светодиодная лента с теплым белым цветом свечения
Светодиодная лента с холодным белым цветом свечения

Светодиодная лента изготавливается в разных вариантах степеней защиты - от IP22 до IP68.

Светодиодная лента может быть отрезана. Резка ленты происходит по контактным группам, кратно трём диодам. Отрезанный элемент может быть подключен с помощью пайки проводов, либо при помощи специальных контактных клипс.

Срок службы светодиодных лент очень продолжителен - до 50000 часов постоянного свечения. Однако скачки напряжения в сети очень часто выводят из строя светодиоды. Рекомендуется при подключении к сети использовать специальные блоки питания. Светодиодная лента работает от постоянного тока и подключается к сети 12V, реже 24V. Поэтому для подключения светодиодной ленты к сети 220V необходим преобразующий блок питания.

Яркость свечения светодиодных лент может регулироваться при помощи специальных диммеров. Диммеры изготавливаются в разных вариантах исполнения и управления. Так диммер может быть ручного управления, а может быть с возможность управления с помощью пульта ДУ (ИК, либо радио управление) Также существует светодиодная лента, работающая напрямую от 220V, как правило она имеет большие габариты, толщину и менее яркое свечение.

Монтаж ленты производится в основном за счет клейкого слоя, с обратной стороны ленты. Также в последнее время распространен монтаж ленты в специальные профиля, которые крепятся непосредственно к стенам, потолку и т.д. Данные профиля изготавливаются в основном из алюминия, лента вставляется во внутренний паз профиля, после чего закрывается матовым или прозрачным рассеивателем.

Компактные размеры, большая гамма цветов и малое потребление электроэнергии определяют широкое применение светодиодной ленты. Подсветка интерьера домов и квартир (потолков, полов, периметров помещений, арок и ниш),дизайн экстерьера (контуры зданий, фонтаны, бассейны, архитектурные элементы), рекламная подсветка, автомобильный дизайн, мебельное освещение - все это сферы, где можно применять и использовать светодиодные ленты.

Светодиодная лента в подсветке интерьера
Светодиодная лента в подсветке здания

 

Светодиодная лента в подсветке автомобиля
Светодиодная лента в подсветке днища и колес

Светодиодная лента имеет очень низкое энергопотребление, при этом очень яркое световое излучение. Это дает неограниченный потенциал в увеличении светового потока по сравнению с точечными источниками света. Нет опасности перегрева элементов, светодиодная лента практически не нагревается при работе. Световой поток пропорционален длине ленты.

Отдельного внимания заслуживает стайлинг автомобилей, мотоциклов и т.д. с помощью светодиодной ленты. Лента, имеющая класс защиты IP65 и выше - прекрасно служит подсветкой для автомобиля, как снаружи, так и внутри салона.

Подключение многоцветной ленты RGB происходит при помощи специального RGB контроллера, с помощью которого изменяется цвет свечения. Обычно в контроллерах имеются встроенные программы для поочередного изменения цвета, также бывают контроллеры с возможностью самостоятельного программирования.

Самы распространенные ленты изготавливаются на основе светодиодов SMD3528 и SMD5050.

SMD3528 - простейший светодиод, имеющий один кристалл выделяющий свет. Такие светодиоды монохромны и имеют один цвет свечения. SMD5050 это светодиод, имеющий 3 кристалла,выделяющих свет. Все три кристалла в данных светодиодах могут быть разного цвета свечения. Таким образом выполняется светодиод RGB, в котором содержится три кристалла - красный, зеленый и синий. Путем смешения яркости свечения трех кристаллов - возможно получить свечение практически любого оттенка.

Подобрать необходимую ленту, ознакомиться с ценой и сделать заказ вы можете в категории "Светодиодная лента" на нашем сайте.

 



Автомобильное оборудование

Профессиональное оборудование

Разное

Услуги

Скидки

ДНИ
ЧАСЫ
МИНУТЫ
СЕКУНДЫ

Новости

Только у нас! Оплата при получении товара.

Выбор валюты

Русский Казахстан Беларусь Английский Германия Франция Италия Япония Австралия Канада Китай Великобритания Индия

Login

Вход Регистрация