Профили для светодиодных лент

Сегодня для создания уюта и комфорта дизайнеры советуют декорировать дом светодиодными лентами. Они подходят, если вы хотите зрительно расширить пространство, спрятать источник света или просто добавить изысканности в интерьер.

Светодиодная лента в профиле на стене
Профиль с диодной лентой в интерьере

Чаще всего светодиодные ленты крепят к специальному профилю из алюминия. Он служит радиатором для охлаждения светодиодов и очень эргономичен. Кроме того, алюминиевый профиль для светодиодной ленты характеризуется долговечностью и художественной эстетичностью. Профиль для светодиодных лент, как и угловой, может использоваться с прозрачными или матовыми рассеивателями. Выбор зависит от ваших предпочтений в отношении света.

Светодиодная лента в угловом профиле
Алюминиевый профиль для светодиодной ленты

Обычно длина такого профиля составляет один-два метра. А чтобы создать свой идеальный светильник, вам просто необходимо отрезать кусок нужной длины и зафиксировать световую ленту. Профиль легко монтируется и в дальнейшем прост в обслуживании.

Светильник из светодиодной ленты и профиля
Подсветка в шкафу лентой в профиле

Алюминиевый профиль для светодиодной ленты широко используется при освещении стен, ступеней или рабочих зон кухни, а также для освещения прилавков или витрин. Кроме того, есть возможность регулировать направление света для акцентирования внимания на полках или стеллажах. С помощью специальных профилей светодиодной ленты можно сделать подсветку стеклянных полок, причем на прозрачном стекле будет подсвечиваться только торец, а на матовом - вся поверхность.

Подсветка витрин светодиодной лентой в профиле
Подсветка лестницы светодиодной лентой в профиле

 

Профиль светодиодной ленты для стекла
Подсветка на кухне лентой в профиле

Встраиваемый профиль для светодиодных лент используется для подсветки мебели. Его компактные размеры и прочность являются несомненным плюсом при установке и эксплуатации. При монтаже встраиваемого профиля для светодиодных лент важно найти подходящие крепления, специальный клей или двусторонний скотч, чтобы достичь наиболее качественного результата.

Угловой профиль для светодиодной ленты применяется в ситуации, когда использование стандартного профиля не подходит. Он необходим для освещения торговых витрин, шкафов или как альтернатива потолочному плинтусу. Максимально простые и малогабаритные конструкции устанавливаются в самых нестандартных местах: оконные рамы, пол, ступени, дверное полотно входной двери и др. В общем, угловые профили для светодиодных лент можно использовать везде, где вы пожелаете.

Угловой профиль с диодной лентой на кухне
Плинтус с подсветкой из углового профиля и светодиодной ленты

Таким образом, если вы грамотно спланируете систему освещения, то сможете продемонстрировать самые выгодные стороны объекта и привлечь к нему внимание.

Посмотреть виды профилей для светодиодных лент вы можете в соответствующем разделе каталога.



Автомобильное оборудование

Профессиональное оборудование

Разное

Услуги

Скидки

ДНИ
ЧАСЫ
МИНУТЫ
СЕКУНДЫ

Новости

Только у нас! Оплата при получении товара.

Выбор валюты

Русский Казахстан Беларусь Английский Германия Франция Италия Япония Австралия Канада Китай Великобритания Индия

Login

Вход Регистрация